Только весной у каждого из нас появляется уникальная возможность отведать свежих салатов из замечательного и очень витаминного щавеля. Много лет подряд всем, что я готовила из щавеля, был зеленый борщ. В том году я придумала борщ из крапивы, в который можно и щавель добавлять, и который мне понравился намного больше, чем классический вариант на мясном бульоне. Поэтому как только зазеленели первые щавелевые листочки на моём огороде, в голове сразу же родились несколько идей по обогащению нашего семейного рациона витамином C и железом. И всё это, конечно же, благодаря щавелю 🙂
Пока все карты я открывать не хочу. Поэтому вначале покажу самый простой, но очень свежий и весенний рецепт салата со щавелем. Рецепт, приготовление которого занимает 5 минут. Поэтому даже к ужину буднего дня, после работы, у вас точно хватит времени на его приготовление.
Рецепт:
100 г / большой пучок щавеля
200 г огурцов
50 г / пучок зеленого лука
200 г греческого йогурта жирностью 0-2 %
Соль по вкусу
Щавель крупно нарезать. Лук мелко нарубить.
Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить греческим йогуртом. Приятного аппетита!