Датский яблочный пирог

_mg_6468gotВ этом месяце я получила новые задания от Джейми Оливера. Их было много, но одно из них меня очень заинтересовало. Один из лучших амбасадоров Джейми Оливера — Тери — предложил в честь большого датского праздника дня Святого Маартена испечь датский яблочный пирог. Рецепт он не дал — мол, всё сами, это ж вы продвигаете в своих странах приготовление домашней еды.
Вот я и полезла на иностранные сайты за этим пирогом. Песочное тесто, очень тонкое. Сверху крошка из теста. Посередине яблоки. Вроде бы всё отлично, но времени у меня было очень мало, а на раскатку теста его не было совсем. Пришлось что-то придумывать — так и получилась моя вариация на тему датского пирога, приготовленного без скалки, только руками и…. одним секретным приспособлением, которое точно есть ну на каждой кухне!

А если любите простую шоколадную выпечку — вам СЮДА

Рецепт (форма диаметром 24 см):
Для теста:
2 полных стакана / 300 г пшеничной муки высшего сорта
½ стакана / 50 г овсяных хлопьев
½ стакана / 100 г сахара
250 г сливочного масла

Для начинки:
500 г яблок
⅔ стакана / 130 г сахара
3 ч.ложки с горкой кукурузного крахмала
3-4 капли ванильного экстракта / 1 упаковка сахара с натуральной ванилью
1 стакан / 200 мл воды

  1. Муку смешать с сахаром и овсяными хлопьями. Холодное масло нарезать кубиками. Если у вас есть комбайн или ручной блендер, смешайте все ингредиенты до крошки. Если нет — порубите ножом масло с мукой. 1 стакан крошки отложите, эта крошка пригодится позже. Половину оставшейся крошки переложите в форму для выпекания, разровняйте руками по всему периметру. Возьмите стакан и утрамбуйте крошку. Из оставшейся крошки выложите края будущего пирога. Можно снова использовать стакан для придания гладкой формы краям.
  2. Яблоки нарезать тонкими пластинами.
  3. В сотейнике смешать сахар, крахмал, ваниль и воду. Помешивая, довести до кипения — масса должна стать очень густой. Влить её к яблокам, перемешать.
  4. Равномерно выложить яблоки в форму для выпекания, сверху присыпать крошкой теста, которую мы отложили. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пирог обязательно полностью остудить перед тем, как его разрезать. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий