Курица, тушеная с капустой пак-чой

IMG_2452ujnЕсли ты выращиваешь капусту пак-чой на своем огороде, будь готов к тому, что урожай будет большим. Этот факт я проверяла несколько раз — и каждый раз он подтверждался. Пак-чой удивительно хорошо растет в наших широтах. Правда вкус ее достаточно специфичен, есть ее каждый день никак не получается. Но сумасшедшая польза этой капусты заставляет меня ее высаживать уже третий сезон подряд.
Из-за специфического вкуса следует отметить, что недаром эта капуста характерна для китайской кухни. Именно поэтому азиатские мотивы как никогда уместны в блюдах с пак-чой. И в такой подаче съедаются они очень быстро и с удовольствием.

Рецепт:
2 крупных куриных филе
1 головка молодого чеснока с зеленой частью или 3 зубчика чеснока
2 моркови среднего размера
1 крупная капуста пак-чой
4-5 ст.ложки соевого соуса
3 ст.ложки рафинированного растительного масла
0,5 стакана овощного бульона или горячей воды
0,5 перчика чили (по желанию)
Горсть жаренного кунжутаIMG_2463гот

  1. Куриное филе нарезать на полоски шириной 3 см. Кружочками нарезать зеленую часть чеснока и вместе с 2-мя столовыми ложками соевого соуса замариновать куриное филе минимум на 1 час, но лучше — на 2 часа.
  2. Морковь очистить и нарезать крупной соломкой. Чеснок измельчить. Пак-чой нарезать полосками шириной в 1-2 см.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и, если любите острое, нарезанный кружочками перец чили. Через минуту добавить морковь и подрумянить ее при постоянном помешивании. Далее добавить курицу — вместе с маринадом. Слегка поджариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем на вторую, жарим 2 минуты, уменьшаем огонь до половины, доливаем бульон или воду и накрываем крышкой. Тушиться курица должна 10 минут. Затем добавляем пак-чой, оставшийся соевый соус и снова накрываем сковороду крышкой. Тушим еще 7 минут — и блюдо готово. Подавать, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]