Лаваш с хумусом и гранатом

_MG_1638ujnЗавтрак, закуска, быстрый перекус, обед на работу — и всё это о сегодняшнем рецепте. Быстро, вкусно, сытно, полезно — об этом же блюде. Поэтому срочно сохраняйте себе этот рецепт, а потом удивите близких и родных. Я — удивила 🙂 и потратила при этом 5 минут своего времени. Люблю такие рецепты!
Важно: все ингредиенты должны быть отличного качества. Хумус — на оливковом масле, авокадо — мягким, как сливочное масло, гранат — сочным и кисло-сладким, шпинат — свежим и хрустящим. И тогда блюдо получится, всенепременно 🙂

Почему шпинат такой полезный? Читайте в моей статье

Рецепт:
1 тонкий лаваш
100 гр хумуса с петрушкой и кинзой «Інша Їжа»
1 авокадо
50 гр шпината
2-3 ст.ложки зёрен граната
1 ст.ложка лимонного сока_MG_1660гот

  1. Авокадо разрезать пополам, достать косточку и очистить. Авокадо нарезать ломтиками, полить его лимонным соком.
  2. Тонкий лаваш разложить и 3/4 его намазать слоем хумуса. Это важно сделать, чтоб при сворачивании хумус равномерно распределился по лавашу. На хумус равно мерно разложите листья шпината и авокадо, сверху посыпьте гранатовыми зернами.
  3. Сворачивайте лаваш, начиная с намазанного края, плотно прижимая все ингредиенты. Не режьте его сразу же — дайте полежать пару минут, чтоб лаваш стал чуть мягче. Нарежьте порционными кусками и подавайте к столу (или берите с собой в дорогу или на работу). Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий