Томленая курица на листьях айсберга с моцареллой и сельдереем

_MG_1525После этого блюда долго не возникает чувства голода. Хотя это салат 🙂 скажу честно, после 2-х порций, съеденных на обед, я с презрением смотрела на ужин. Особенность этого блюда — томленое с овощами куриное филе. Фактически курица пропаривается ароматами моркови, чеснока и сельдерея, как результат — нежнейшее и ароматное мясо. А для украшения блюда я взяла мини моцареллу, мне понравился её внешний вид 🙂

Рецепт:
300 гр салата айсберг
3 стебля черешкового сельдерея
150 гр / 1 крупный огурец
200 гр небольших помидоров (чери или коктейльных)
100 гр отварной кукурузы
150 гр мини моцареллы
200 гр томленой курицы
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
ИЛИ
соус, как в этом рецепте

Для томленой курицы:
2 куриных филе
1 крупная морковь
2 стебля черешкового сельдерея
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
Соль по вкусу_MG_1528

  1. Чтоб приготовить курицу, необходимо: все овощи очистить и крупно нарезать. Выложить на дно толстостенной кастрюли небольшого диаметра. Присолить, налить воды, чтоб она почти покрывала овощи. Сверху выложить куриное филе, присолить, положить веточки тимьяна. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь. Томить курицу 40-45 минут. Затем остудить.
  2. Айсберг, сельдерей, огурец и томленую курицу нарезать крупным кубиком. Помидоры и моцареллу — пополам или на 4 части. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу и соус. Сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.