Маринованные овощи с травами

image
Если честно, я не большая фанатка маринованных огурцов и помидоров. Но есть одно исключение — консервация, которую делает моя крестная 🙂 у нее в гостях я всегда в больших количествах ем консервированные овощи. Сегодняшний рецепт — её рук дело. Точнее, руки то мои делали, но вдохновитель и автор рецепта — моя любимая крестная! За что ей большое спасибо 🙂

Рецепт (на одну 3-х литровую банку):
1 кг огурцов
1 кг помидоров (разных цветов и размера — очень желательно использовать помидоры чери)
1 болгарский перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
Маленький кусочек перца чили
Несколько зонтиков укропа
Маленький пучок трав на ваш выбор — базилик, тимьян, иссоп, чабер, орегано или их смесь
1 л + 1 стакан воды
1 ст.ложка с небольшим верхом соли
2 ст.ложки с небольшим верхом сахара
2 ст.ложка уксуса
image
На дно 3-х литровой банки положить укроп и травы. Лук очистить и нарезать крупными кольцами и выложить его поверх трав. В банку плотной сложить огурцы, нарезанный четвертинками болгарский перец и помидоры. Воду с солью и сахаром довести до кипения и залить рассолом овощи. Подержать овощи в рассоле 10 минут, слить рассол обратно в кастрюлю и довести его до кипения второй раз. В банку заложить чеснок и перец чили, добавить уксус. Второй раз залить овощи рассолом и закрутить банку с помощью специального ключа. Перевернуть банку вверх ногами и закутать ее в теплое одеяло. Когда банка полностью остынет (это произойдет приблизительно через 24 часа), достать ее из одеяла и поставить в темное место. Все готово! Ждем зимы и едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий