На пикник — лаваш со свеклой и арахисом

IMG_2025готМне всегда очень нравились сцены из американских фильмов — те, в которых влюбленные парочки ходят на свидания в парк, стелят на траву небольшие покрывала, открывают плетенную корзину, достают сендвичи и, мило беседуя, обедают. Вдохновленная этими картинками я решила приготовить нечто похожее. Чтоб долго не придумывать — вдохновение же может и исчезнуть — я выгребла содержимое холодильника и приготовила это блюдо. А в холодильнике оказались: оставшаяся с ужина запеченная индюшачья голень, пара свеколок и овощи для салата. Вот из этого и получилось очень вкусный обед для пикника для всей семьи ))) следует заметить, что для блюда неважно, какое мясо вы будете использовать. Это также может быть свинина, говядина или курятина в запеченом, отварном или жареном виде. Или же можно сделать вегетарианский вариант и не использовать мясо вообще.

Рецепт:
2 больших прямоугольных лаваша
Половина запеченной индюшачьей голени

Для свекольного салата:
400 гр/ 2 крупных запеченных свеклы
50 гр соленого арахиса
1 ст.ложки греческого йогурта
Сахар

Для овощного салата:
200 гр пекинской капусты или молодой капусты
1 помидор
1 огурец
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка сахара
Соль по вкусу

Соус:
100 мл греческого йогурта
Пучок укропа
Соль по вкусу

  1. Индюшачью голень порезать на продолговатые кусочки.
  2. Приготовить соус: смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и соль.
  3. Приготовить свекольный салат: запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать. Добавить крупно порубленный арахис и йогурт, перемешать. Если свекла оказалась несладкой — добавить немного сахара.
  4. Приготовить овощной салат: капусту тонко нарезать, присолить и помять руками. Отставить на несколько минут. В это время помидор разрезать, удалить семена, а плотную часть помидора порезать соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой. С капусты слить выделившуюся жидкость, добавить огурец, помидор, лимонный сок, сахар и все перемешать.
  5. Лаваш разрезать поперек пополам. Получившуюся половину смазать соусом, выложить свекольный салат, потом индюшку, сверху овощной салат. Завернуть лаваш, загибая края и уплотняя начинку. Разрезать лаваш с начинкой пополам и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Если вы решите приготовить такой лаваш на природе, то я советую сделать все салаты и соусы дома, а на природе просто скрутить лаваши. Все-таки используются тонкие лаваши, они быстро намокают и рвутся. А выложить готовую начинку и завернуть лаваши — это дело нескольких минут )))

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий