Полента с лесными грибами

IMG_8392готЕсли надо приготовить быстро и что-то оригинальное — приготовьте поленту с лесными грибами: маслятами, подберезовиками или даже белыми грибами. Но если лесных нет — не расстраивайтесь, можно взять и обычные шампиньоны или вешенки. Вкус, конечно, поменяется, но все-равно будет достойно вашего обеда или ужина. Что мне особенно нравится в этом блюде, так это простота его приготовления. Я упростила некоторые процессы, чтоб сэкономить время, которое для всех нас очень дОрого. К поленте я предлагаю приготовить салат-пятиминутку из кабачков и криспы с фетой.

Рецепт (плотный обед на 4-х):
1 стакан кукурузной крупы для поленты
3 стакана воды
300 гр лесных грибов (можно заменить шампиньонами или вешенками)
250 гр / 4 помидора
150 гр / 1 крупная луковица
100 мл белого сухого вина
3 ст.ложки рафинированного оливкового масла
20 гр сливочного масла
Веточка розмарина
Черный свежемолотый перец
Соль по вкусу

  1. Кукурузную крупу залить горячей водой, подсолить и варить по инструкции (обычно около 20 минут).
  2. Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если вы используете шампиньоны или вешенки, этот этап можно пропустить.
  3. Отваренную кукурузную крупу выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут (желательно использовать режим гриля).
  4. На смеси оливкового и сливочного масел спассировать крупно нарезанную луковицу, добавив веточку крупно нарубленного розмарина. Добавить отварные (или свежие) грибы и продолжать пассировать на среднем огне 5-7 минут. Добавить вино, крупно нарезанные помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Протушить все продукты вместе 5 минут.
  5. Выложить грибной соус на поленту, украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий