Праздничный салат с печенью трески

IMG_0039Я понимаю, что многие из вас готовят салат из печени трески на праздничный стол. Все-таки это классика — деликатесная печень в сочетании с яйцами, сыром и майонезом. Да, это классика — советских времён. Но на дворе 21 век, и ко многим из нас приходит понимание, что классику тоже можно осовременить. Во-первых, сделать салат менее жирным. Во-вторых, включить четвертую передачу и приготовить это блюдо максимально быстро (ох, как же это актуально перед праздниками!!!). Ну и в-третьих, заменить майонез на вкусный салатный дрессинг. Лёгкий и пикантный.
Именно это я и сделала, поэтому спешу вам презентовать праздничный салат с печенью трески, который долго на вашем столе не задержится — слишком красивый и вкусный!

Рецепт:
2 крупных огурца весом не меньше 300 гр
4 яйца
1 банка (150 гр) печени трески
3 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
ИЛИ
1 ч.ложка французской горчицы
2 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка оливкового масла
Щепотка сахараIMG_0040

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Приготовить соус.
  3. На средней терке натереть огурцы, переложить их в сито и дать стечь лишней жидкости. Давить не надо.
  4. Яйца также натереть на терке. С печени трески слить лишний жир, размять вилкой.
  5. Складываем салат слоями. Очередность не важна, важен только первый и последний слой. Первый — яйца, последний — огурец. И каждые два слоя добавляем соус. У меня салат сложен так (каждый слой по половине нормы продукты): яйца — огурец — соус — печень трески — яйца — печень — соус — огурец. Подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий