Итак, классика праздничного жанра — салат ПОД ШУБОЙ или по-простому ШУБА. Но стОит ли готовить на праздник этот салат в привычном для нас варианте — с селёдкой? Я согласна, это вкусно, я и сама иногда готовлю такой вариант шубы. Но как же хочется на праздник удивить своих гостей! Чтоб они сказали — ооооо, это ещё круче, это действительно блюдо, достойное праздничного стола!
Именно поэтому я сделала небольшой эксперимент и добавила в салат «Под шубой» слабосолёную сёмгу. Попробуйте и вы — создайте настоящий ПРАЗДНИК!!! Хотите ещё больше праздничных салатов? Тогда я думаю, вам понравится рецепт оливье с утиной грудкой!
Посмотрите, как можно легко приготовить этот салат!
Рецепт:
300 г картошки
400 г свеклы
400 г моркови
300 г слабосоленой семги (рецепт семги домашнего посола тут)
1 маленькая луковица
1 ст.ложка винного уксуса
200 мл горячей воды
Домашний майонез из 1-го желтка на французской горчице + 150 мл сметаны
- Морковь и картошку отварить в кожуре. Свеклу запечь в духовке.
- Лук нарезать полукольцами, залить его кипятком с добавлением уксуса, через 30 минут воду слить.
- Сёмгу нарезать пластинами.
- Приготовить домашний майонез, перемешать его со сметаной.
- Все овощи натереть на тёрке.
- Сложить салат, перемазывая каждый слой майонезом со сметаной. Очередность такая: 1/2 порции картошки — 1/2 порции морковки — 1/2 свеклы порции — сёмга — лук — 1/2 порции картошки — 1/2 порции морковки — 1/2 порции свеклы.
- Дать салату пропитаться в течение часа (или больше) и подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовить домашний майонез — это просто! Смотрите видео и повторяйте!