Рагу с фасолью

IMG_5677готПродолжаем наше путешествие в мир вкусных постных или — как сейчас любят говорить — веганских блюд 🙂 Питаться без продуктов животного происхождения можно, иногда это даже вкуснее привычной жареной свинины. Рагу с фасолью — именно такой вариант: даёт ощущение насыщения, несомненная польза всех ингредиентов, привычный вкус обычных продуктов. Единственное, что б я добавила к нему, так это немного перца чили, но это, как говорят, на любителя 🙂

Рецепт (6 порций):
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 кг шампиньонов
2 картошки, предварительно отваренные в мундире
400 г отварной фасоли
100 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженную)
450 г консервированных в собственном соку / 0,5 кг свежих помидоров
3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Пучок петрушки
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый белый перец
Соль по вкусуIMG_5676гот

  1. Для этого блюда нам требуется предварительно отваренная фасоль — это можно сделать даже за пару дней до приготовления блюда. Если нет времени — купите банку консервированной фасоли. Также заранее отварите картофель в мундире.
  2. Нарезать все ингредиенты: лук и чеснок — мелкими кубиками, шампиньоны — крупными пластинами, очищенный картофель — крупными кубиками. Помидоры очистить от шкурки и измельчить блендером до однородной массы.
  3. В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло и добавить к нему лук и чеснок. Обжарить овощи 1 минуту и сразу же добавить грибы, немного посолить рагу. Не уменьшая огонь, при постоянном помешивании жарить грибы, пока не испарится лишняя влага. После готовить грибы еще 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить картофель и слегка обжарить его. Затем добавить фасоль и зеленую стручковую фасоль. Посолить и продолжать обжаривать овощи пару минут, после чего добавить помидоры, мелко нарубленную петрушку, черный и белый перцы, накрыть сковородку крышкой и тушить рагу 10 минут.
  5. Готовое рагу не стОит сразу подавать: лучше дать ему настояться несколько часов. На стол к нему лучше подать икру из баклажан или деревенский салат. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]