Рыбные тефтели с овощами в мультиварке

_MG_3206готКупили замороженную рыбу? И думаете, что с ней приготовить? Я расскажу вам секрет беспроигрышного блюда, для которого нужна именно замороженная рыба. Да, её надо будет разморозить, но любая хозяйка знает, что такая рыба достаточно влажная, что влияет на конечный результат. Я же вас научу, как не просто скрыть этот недостаток, а превратить его в достоинство. Для рыбных тефтель использовалась замороженная сёмга, но подойдёт практически любая рыба: из красных — форель, желтохвост, горбуша; из белых — хек, пангасиус, камбала.
К тому же для приготовления этого блюда я использовала своё новое приобретение — мультиварку Redmond SkyCooker RMC-M40S с удалённым управлением. И скажу честно, появилась она в моём арсенале именно из-за того, что с её помощью я смогу готовить ещё быстрее и вкуснее. О чём обязательно буду рассказывать на страницах блога, так что подписывайтесь на новости! Сегодня я покажу приготовление блюда на режиме «тушение», но прямо сейчас я готовлю в мультиварке новое лакомство, о котором вы скоро узнаете 🙂

Рецепт (ужин на 4-х):
700 г размороженной рыбы
200 г / 2 репчатого лука
4 ст.ложки манки
200 г / 2 моркови
200 г / 2-3 стебля черешкового сельдерея
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу_MG_3211гот

  1. Очищенные овощи нарезать: 100 г лука — мелко, морковь и сельдерей — небольшими кусочками. В мультиварку налить масло и добавить овощи. Перемешать и включить режим «Тушение» на 1 час.
  2. Рыбу измельчить вместе со второй луковицей. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Добавьте манку, посолите и перемешайте. Отставьте фарш постоять минимум 10 минут — в это время манка начнёт впитывать лишнюю жидкость — и только затем налепите тефтели, размером с грецкий орех.
  3. Через 40 минут тушения овощей откройте мультиварку и выложите сверху тефтели. Закройте крышкой и протушите оставшиеся 20 минут. К тефтелям я отварила рис, но вы можете выбрать любой другой гарнир. Приятного аппетита!

P.S. Я люблю свежеприготовленную еду, но в случае с рыбными тефтелями стОит заметить, что на второй день они стали ещё вкуснее. Готовьте с удовольствием, ещё больше быстрых и вкусных рецептов вы найдёте ТУТ

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий