Сливочная паста с красной рыбой

_MG_1483готЭто и простое, и быстрое, и вкусное блюдо для всей семьи. Особенно хорошо оно подойдет для голодной семьи 🙂 потому что очень сытное и питательное. Кстати, для спортсменов тоже очень хороший вариант обеда и по балансу микроэлементов, и по углеводам с белками.
Для пасты я решила купить красную рыбу, только вот какую? Семга и форель в продаже есть всегда, только вот
качество зачастую неочень. Люблю горбушу (помните, вкуснейшую лазанью с горбушей? а рыбное жаркое?), но не нашла в магазине. Поэтому взяла кижуча — его еще называют серебристый лосось. По вкусу — морская форель, только вот по размеру поменьше. А поскольку для пасты рыба все-равно будет измельчаться, размеры тушки становятся не важны. Равно как и часть, которую вы возьмете. Поэтому тут на ваше усмотрение — и хвост замечательно подойдет, и филе!

Рецепт (обед на 4-х):
300 гр пасты (пенне, фарфалле) твердых сортов пшеницы
400 гр любой части красной рыбы на ваш выбор (семга, форель, горбуша, кижуч)
200 гр молодого зеленого горошка (свежего или замороженного)
300 мл сливок жирностью 10%
300 гр молодого сыра эдам
100 гр репчатого лука
2 зубчика чеснока
20 гр сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу

  1. В 3-х литровой кастрюле хорошо подсоленной воды отварить пасту до состояния al dente.
  2. Пока паста вариться, занимаемся соусом. В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и целый зубчик чеснока. Помешивая, довести лук до прозрачности. Зубчик чеснока достать и выбросить.
  3. С рыбы снять кожу и вынуть кости и нарезать небольшими кубиками. Добавить рыбу в сковороду и готовить 2 минуты. Затем добавляем сливки, через минуту горошек и соль, уменьшаем огонь до уровня ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим соус еще 5 минут.
  4. Отваренную пасту добавить в соус вместе со 100 гр натертого сыра. Прогреть пасту минуту-две. Разрезанным зубчиком чеснока смазать тарелки, в которые вы будете насыпать пасту. После этого разложите пасту порционно и присыпьте сверху сыром. Приятного аппетита!

P.S. Сливая воду с отваренной пасты, оставьте небольшое количество этой воды. Если соус получится густоватым, просто разбавьте его этой водой. Этот секрет позволит соединить соус и пасту в единое целое и подчеркнет нежность этого блюда!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий