Хотите похудеть? Я знаю, как вам помочь! Сегодня рецепт идеального обеда или ужина для всех, кто следит за своей фигурой.
Для этого блюда я решила использовать одну из самых вкусных речных рыб — судака. Дело в том, что у этой рыбы никогда не бывает специфического болотного привкуса, а все потому, что водится она в реках, а охотится так вообще в быстром водном потоке. И поскольку судак — рыба хищная, то и жира в ней практически нет, а на вкус она вообще сладковатая. Я очень люблю всю рыбу, но к судаку у меня особое отношение. Да и костей в нём немного — просто покупайте рыбину больше 1 кг веса.
Кстати, судак хорошо сочетается со многими овощами — здесь вы найдёте рецепт судака с кабачковым соте.
Рецепт (4 порции):
Судак весом около 1 кг ИЛИ 800 гр филе судака
400 гр / 2 очень крупные моркови
400 гр черешкового сельдерея (подробнее о нём тут)
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
Хлопья перца чили по вкусу
Гималайская соль по вкусу
- Судака отфилеровать, убрать косточки и снять кожу. Каждое филе разрезать на 2 части поперек. Должно получиться 4 кусочка филе.
- Морковь очистить. Обрезать зелень сельдерея, оставив только сами черешки. Сельдерей также очистить с помощью экономки — на верхней части каждого черешка есть жесткие волокна, их надо снять.
- Морковь и сельдерей нарезать очень длинной и тонкой соломкой, чтобы по форме овощи стали напоминать спагетти. Чтоб вам было удобнее, морковь вначале нарежьте тонкими кольцами по диагонали, а только затем — соломкой. Черешки сельдерея нарезаем вдоль волокон.
- В форму для запекания сложить овощи и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Добавьте масло и соль. Перемешайте и разровняйте в форме. Сверху выложите рыбу, присолите и затяните форму фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, сверху присыпьте хлопьями перца чили. Овощи должны быть слегка твердоватыми, так они будут лучше держать форму спагетти. Приятного аппетита!
Если вы хотите дополнить блюдо соусом, прочитайте эту статью.