Тапенад с вялеными помидорами

IMG_6006готОх, как же давно я хочу опубликовать этот рецепт. Все эти тапенадовые мысли мучили меня еще с тех пор, когда я впервые попробовала классический тапенад, ну а потом настал черед разнообразий: тапенад с зеленью, с чесноком, с орехами. Сегодня мой любимый вариант — с вялеными помидорами. Но в начале кратко про тапенад.
Тапенад или тапенада — густая «намазка» на тосты или хлеб, классический рецепт прованской кухни. Обязательные ингредиенты тапенада — оливки и каперсы, очень часто добавляют анчоусы. Тапенад хорошо оттеняет многие виды сыров и абсолютно все свежие овощи. Тапенад нравится в первую очередь тем людям, которые любят оливки. Мой вариант тапенада нравится еще и тем, кто любит вяленые помидоры также сильно, как и я. Если вы готовите вяленые помидоры самостоятельно, не бойтесь добавить в тапенад масло, в котором они вялились. Если же вы покупаете вяленые помидоры, то лучше использовать бутылированное оливковое масло extra virgin.

Рецепт:
300 гр зеленых оливок с косточками, самого лучшего качества
10 половинок вяленых помидор в масле
1 ч.ложка маринованных каперсов
Оливковое масло по вкусу

  1. Оливки очистить от косточек.
  2. В блендер сложить очищенные оливки, помидоры и каперсы. Добавить 2 ст.ложки масла — или от помидор, или бутылированного. Измельчить массу блендером до однородного состояния. Если масса распадается на крупинки, добавьте еще оливкового масла. Переложить тапенад в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике.
  3. Подавать тапенад с цельнозерновыми сухариками или хлебцами, любыми тостами, сыром и овощами. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий