Зимний очень полезный салат

_MG_2022готСалат для всех, кто зимой и ранней весной хочет иметь много энергии и сил! Всё потому, что в нём очень много витаминов, да к тому же есть один секретный ингредиент — редька! И это не та горькая редька, о которой все сразу вспоминают, а сладкая редька, которая по вкусу больше похожа на кольраби или очень молодую редиску. Последнее время её очень легко купить в магазине — бело-зелёная снаружи и ярко-малиновая внутри, она очень нравится и взрослым и детям.

Всё про кольраби и другие овощи — в этой статье!

Я готовлю этого салата сразу очень большую порцию. Потому что он очень популярный в моей семье. А если у меня обострение по поводу желания похудеть — то это мой любимый ужин! Если вы не так, как я, любите салаты, то приготовьте половину порции.

Рецепт:
300 г пекинской капусты
300 г редьки «Сердце дракона»
200 г корневого сельдерея
200 г морковки
4 ст.ложки семян льна
Соль по вкусу
4 ст.ложки салатного соуса ТМ Fresh Dressing «Чёрный кунжут»
ИЛИ
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки кунжутного масла_MG_2026

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Очищенные сельдерей, редьку и морковку нарезать соломкой. Смешать с капустой, посолить по вкусу и заправить соусом. Сверху присыпать семенами льна. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments5

  1. By Елена Галкина
    Ноябрь 1, 2017 Reply

    Спасибо за рецепт! Редька-» сердце дракона», что это за редька?

    • By dariya
      Ноябрь 1, 2017 Reply

      Это зимняя редька. Продаётся с января месяца и до мая, имеет много названий: сердце дракона, арбузная редька, красная редька. Вкус мягкий, неострый. Снаружи ничем не примечательна, бело-салатового цвета, внутри — ярко-малиновая.

      • By Ольга
        Март 24, 2018 Reply

        Мне эта редька ещё попадалась под названием Meat Heart (мит харт) = мясное сердце, о как! 🙂

        • By dariya
          Март 25, 2018 Reply

          Это что-то новенькое 😁 а в Сильпо её просто называют Салатная редька

          • By Ольга
            Март 29, 2018

            Это, кажется, АТБ креатив)

Добавить комментарий