А вы пробовали стейки из капусты? А знаете, что из обычной капусты за 15 минут можно сделать вполне ресторанное блюдо?
Недавно в сторис своего Инстаграма я показала, что готовлю стейки из капусты. И, к моему удивлению, многие не знали о таком методе приготовления этого овоща.
Поэтому я решила написать вам три вариации приготовления капустных стейков. Выбирайте любой (или все три сразу) и готовьте с удовольствием!
А суп из молодой капусты пробовали? Тоже рекомендую.
Капуста со специями:
½ молодой капусты
Лимонный сок
Оливковое масло
Любимые специи (у меня вот этот любимый микс специй)
Соль
Нарезать капусту на 4 стейка. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить капусту одним слоем, сбрызнуть лимонным соком, маслом, посолить, добавить специи по вкусу. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Капуста с сыром:
½ молодой капусты
Лимонный сок
Оливковое масло
Натёртый сыр пармезан или грана падано
Соль
Стейки капусты выложить в форму, смазанную маслом. Взбрызнуть лимонный соком, оливковым маслом, посолить. Присыпать сыром, стараясь попасть между листьями капусты. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Капуста с беконом:
½ молодой капусты
4 кусочка бекона
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль
Стейки капусты выложить в форму, смазанную маслом. На каждый стейк сверху налить по 3-4 капли бальзамического уксуса. Слегка посолить, выложить сверху по кусочку бекона. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!