Безсахарные конфеты с сезонными ягодами

Идеальные летние конфеты, которые можно и нужно охладить перед тем, как насладиться их вкусом!
Эти конфеты мы готовили на одном из моих онлайн-мастер-классов. Да, я решила проводить онлайн-мастер-классы из-за всей этой ситуации с COVID-19. И этот опыт оказался очень удачным!
До конца июля я точно не планирую проводить мастер-классы, ну а потом — следите за новостями в Facebook и Instagram! Там будет вся информация.

А сейчас — обещанный рецепт!

Рецепт (около 7 конфет):
100 г тыквенных семечек
250 мл воды комнатной температуры
100 г фиников без косточек
50 г кокосовой стружки
25 г изюма
25 г какао
Щепотка соли
50-100 г сезонных ягод небольшого размера: клубники, малины, ежевики, голубики
Какао или кокосовая стружка для присыпки

  1. Тыквенные семечки залить водой и оставить в замоченном виде минимум на 1 час, но можно и до 24 часов.
  2. Отцедить воду с семечек. Кокосовую стружку измельчить блендером до состояния пудры.
  3. Для приготовления конфет нужно использовать мощный блендер с крестообразными ножами (у меня — Термомикс) или электрическую мясорубку. В миске смешать семечки, финики, изюм и соль. Измельчить до однородной смеси с помощью мясорубки или блендера. Затем добавить измельченную кокосовую стружку и какао. Если после мясорубки — вымешать руками. Если измельчаете Термомиксом, тогда машина всё сделает за вас.
  4. Из готового теста для конфет сформировать шарики с грецкий орех. Влажными руками из шарика сделать лепешку, в середину положить ягоду, затем сформировать круглую конфету. Обвалять конфету в кокосовой стружке или в какао. Готовые конфеты обязательно положить в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.