Вишня в собственном соку

Мой любимый и обожаемый вид консервации — вишня в собственном соку! Максимум вишни и минимум сахара. И вообще, это тот случай, когда самое тяжёлое — очистить вишню от косточек. А дальше просто следовать рецепту.

Если у вас осталась вишня, советую приготовить быстрый вишневый пирог. Он действительно быстрый.

Рецепт (на 1 банку 0,5 л):
300-350 г вишни без косточек
1 ст.ложка сахара

  1. Очищенную вишню сложить в банку. Очень важно положить в банку как можно больше вишни, но прижимать её надо очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Банка должна быть полностью наполненной.
  2. Сверху присыпать вишню сахаром. Закрыть пластмассовой крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть банку, чтобы сахар распределился. Пластмассовую крышку снять, накрыть банку металлической крышкой для закатки. Оставьте банку с вишней на 1-12 часов — лучше подольше. В это время вишня пустит сок, что позволит не добавлять вам дополнительно воду.
  3. Противень ровно застелить тканевым или бумажным полотенцем. На него поставить банки с вишней (банки не должны касаться друг друга), прикрыть металлической крышкой для закатки (но не закатывать). Поставить противень с банками в духовку. Налить в противень поверх полотенца воду до края противня. И только теперь включить духовку на 180 градусов. Это важно, только в холодную духовку! Время стерилизации вишни будет зависеть от многих факторов, минимально это 30 минут, максимально — 60 минут. Готовность определяем по кипению вишневого сока в банке.
  4. Готовую вишню очень аккуратно достать из духовки и закатать каждую банку. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Зимой будет ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.