Я придумала этот рецепт как новогодний, но на самом деле его можно готовить и просто так! Потому что легко, просто, свежо и оригинально. А что важно в новогоднюю ночь — никакой тяжести после него не будет.
Я знаю, что оливье и селедка под шубой — это классика. Но неужели только классика будет на ваших столах? А как же побольше овощей и салатных листьев? Вот именно, будем готовить салат с кальмарами.
Ещё 2 плюса этого салата:
- кальмары легко заменяются на креветки или на микс морепродуктов
- кальмаров (или креветок) надо совсем немного, а значит вам потребуется меньше времени на подготовку салата.
Ну что, готовим?
Рецепт:
200 г кальмаров
200 г салата айсберг
7-8 перепелиных яиц
100 г консервированной кукурузы
1 авокадо
½ апельсина
½ лимона
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
- В кастрюлю с холодной водой сложить очищенные кальмары (кальмары надо чистить от плевы с внешней и внутренней сторон), довести до кипения, сразу же снять с огня и промыть под холодной водой. Готовые кальмары нарезать кольцами.
- Отварить до готовности перепелиные яйца. Охладить, очистить, нарезать половинками.
- Авокадо очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Выжать на авокадо сок лимона и перемешать.
- Половину апельсина очистить от шкурки, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на 3-4 части.
- Салат айсберг нарезать кубиками, размером с авокадо. К айсбергу добавить авокадо, апельсин, кальмар, яйца, кукурузу, заправить оливковым маслом и посолить. Перемешать и приятного аппетита!