Куриные ленточки на шампуре

IMG_5836готВесна — самый шашлычный период. Многие из нас ждут его для того, чтоб приготовить классический свиной шашлык. Так желают многие, но не мы… Дело в том, что уже года три как мы стараемся заменять свинину на более легкие для желудка вида мяса — например, на курицу или индейку. Но тут сталкиваешься с небольшой проблемой — при приготовлении на мангале или открытом огне филе птицы очень легко можно пересушить. Именно для того, чтоб появление таких казусов свести к минимуму, я начала экспериментировать не только с маринадами для шашлыка, но и со способом нарезки мяса. Вариант куриных ленточек оказался очень удачным. За счет нарезки на приготовление этого шашлыка уходит совсем мало времени. Буквально за 7 минут шашлык уже готов. Только просьба — не надо доводить эти ленточки до очень румяного цвета, есть риск пересушить. Достаточно «легкого румянца» 🙂

Рецепт:
3 куриных филе весом около 650-700 г
Пучок зеленого лука
2 веточки розмарина
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка лимонной цедры
1 ч.ложка горчицы
300 мл кефира
Соль по вкусу

  1. Куриное филе нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Лучше нарезать филе по диагонали, держа нож под углом в 45 градусов к плоскости стола. В таком случае получаются полоски длиной 6-7 см и шириной 3-4 см, такие ленточки легче нанизывать на шампур.
  2. Готовим маринад: лук и розмарин мелко нарубить, добавить кефир и перемешать. Добавить лимонный сок, цедру и горчицу. Залить куриные ленточки маринадом и хорошо перемешать. Не солить!!! Поставить в холодильник на 2-5 часов.
  3. Нанизать куриные ленточки на шампуры и жарить на открытом огне или мангале по 3-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от жАра. Готовые шашлыки выложить на блюдо и посолить по вкусу. Сразу же подавать, пока шашлык горячий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.