Эта горячая закуска понравится тем, кто любит острое. Горячие креветки с перцем чили, имбирем и чесноком — это по-настоящему жгучая смесь! Но именно такое блюдо я и захотела — сверх-острое, от одного запаха которого пекло бы во рту.
Я люблю рыбу и большинство морепродуктов. Номер 1 в моем рейтинге — это мидии. Но купить их, да еще и свежими, да еще и свежевыловленными, возможно очень редко. На втором месте креветки — желательно крупные, чтоб чувствовалось, что ты ешь. И если мидии я люблю с легкими, нежными соусами, то креветки предпочитаю с азиатской остротой. Если наши вкусы совпадают — приготовьте мою версию креветок. Если вы хотите приготовить это блюдо приготовить очень быстро — берите сковородку Tefal Expertise и влОжитесь в 10 минут. Если хотите немного смягчить жгучесть морепродуктов — уменьшите пополам все острые компоненты в этом рецепте.
Рецепт:
200 гр отварных креветок
200 гр приваренной стручковой фасоли (можно предварительно разморозить замороженную фасоль — её бланшируют перед заморозкой)
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 перца чили
2 ст.ложки оливкового масла
3-4 веточки кинзы
2 ст.ложки соевого соуса
- Очищенный имбирь натереть на терке. Зубчики чеснока и перец чили разрезать пополам.
Креветки очистить, оставив лишь небольшой хвостик. - Разогреть в сковороде масло, добавить имбирь, чеснок и перец чили. Постоянно мешая, жарим 2 минуты.
- Добавить фасоль, немного уменьшить огонь. Через 2 минуты добавить креветки. Жарить все вместе 1 минуту, после чего добавить соевый соус. Готовим блюдо еще 2 минуты, чтоб креветки приобрели не только вкус, но и цвет соевого соуса, то есть немного потемнели. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху украшаем свежей кинзой. Приятного аппетита!