Завтрак, закуска, быстрый перекус, обед на работу — и всё это о сегодняшнем рецепте. Быстро, вкусно, сытно, полезно — об этом же блюде. Поэтому срочно сохраняйте себе этот рецепт, а потом удивите близких и родных. Я — удивила 🙂 и потратила при этом 5 минут своего времени. Люблю такие рецепты!
Важно: все ингредиенты должны быть отличного качества. Хумус — на оливковом масле, авокадо — мягким, как сливочное масло, гранат — сочным и кисло-сладким, шпинат — свежим и хрустящим. И тогда блюдо получится, всенепременно 🙂
Почему шпинат такой полезный? Читайте в моей статье
[wp_ad_camp_1]
Рецепт:
1 тонкий лаваш
100 гр хумуса с петрушкой и кинзой «Інша Їжа»
1 авокадо
50 гр шпината
2-3 ст.ложки зёрен граната
1 ст.ложка лимонного сока
- Авокадо разрезать пополам, достать косточку и очистить. Авокадо нарезать ломтиками, полить его лимонным соком.
- Тонкий лаваш разложить и 3/4 его намазать слоем хумуса. Это важно сделать, чтоб при сворачивании хумус равномерно распределился по лавашу. На хумус равно мерно разложите листья шпината и авокадо, сверху посыпьте гранатовыми зернами.
- Сворачивайте лаваш, начиная с намазанного края, плотно прижимая все ингредиенты. Не режьте его сразу же — дайте полежать пару минут, чтоб лаваш стал чуть мягче. Нарежьте порционными кусками и подавайте к столу (или берите с собой в дорогу или на работу). Приятного аппетита!