Когда надоедают обычные супы, на помощь приходят супы-пюре! Рецептов этих супов очень много — на моём блоге есть и шпинатный, и кабачковый, и грибной. Но я продолжаю придумывать еще больше рецептов, ведь супы-пюре нравятся и взрослым, и детям.
Этот суп для тех, кто любит рыбу, а именно — сёмгу. Потому что в нём ярко выраженный рыбный вкус. Остальные ингредиенты лишь его подчеркивают, да и еще придают супу нежную текстуру. Я считаю, что к любому супу-пюре надо обязательно подавать что-то хрустящее, именно поэтому дополнительно я приготовила крутоны с прованскими травами. Их приготовление занимает совсем немного времени, но вкус супа они подчеркивают очень сильно!
Рецепт:
300 гр сёмги (любая часть, можно с костями)
1 луковица
500 гр картошки
3 ст.ложки манной крупы
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
Соль по вкусу
Для крутонов:
1 багет (лучше несвежий)
2 ст.ложки оливкового масла
2 ч.ложки прованских трав
Соль по вкусу
- Для приготовления этого супа вам понадобится 3-х литровая кастрюля. Выложите в неё рыбу, добавьте половину нарезанного луковицы, лавровый лист, оба вида перца и залейте её холодной водой. Варите рыбу 20 минут, в конце посолите.
- Когда бульон остынет, достаньте рыбу и разберите её: выбросьте кожу и кости, саму рыбу разломайте на небольшие кусочки. Бульон процедите, специи и лук выбросьте. Залейте рыбу процеженным бульоном.
- Доведите бульон с рыбой до кипения, долейте воды, чтоб кастрюля была наполнена на 2/3. В горячую воду добавьте очищенную и порезанную кубиком картошку и 1/2 луковицы и варите суп до мягкости картофеля. В конце добавьте манную крупу, проварите суп еще минуту, выключите и накройте крышкой. Суп должен постоять 5-10 минут.
- Багет нарежьте брусочками и сложите в миску. Добавьте масло, прованские травы и соль, хорошо перемешайте. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут до румяной корочки.
- Измельчите суп блендером, разлейте по тарелкам и украсьте крутонами. Приятного аппетита!