Песочное печенье — вот что нужно для этого десерта! А также нежный ванильный крем и обязательно сезонная клубника — так вкуснее 🙂 Это идеальное сочетание, честно: в меру сладкое хрустящее печенье, насыщенный вкус крема и сверху яркая клубника, которая идеальна на вкус сама по себе, а в таком обрамлении и подавно!
Для этого десерта главное — приготовить ванильный крем, в этом и есть вся сложность. Хотя какая сложность — крем готовится быстро и несложно. Песочное печенье можно купить — подойдет любое в меру сладкое. Или можно воспользоваться моим рецептом самого простого печенья и основа десерта будет готова.
Рецепт (8 порций):
250 г песочного печенья, например, испеченного по этому рецепту
300-400 г клубники
Ванильный крем:
500 мл молока
150 г сахара
4 желтка
1 стручок ванили
1 ст.ложка с верхом кукурузного крахмала
Щепотка соли
- Стручок ванили разрезать вдоль пополам, положить в молоко. Довести его до кипения.
- Желтки растереть со щепоткой соли, сахаром и крахмалом. Помешивая, влить горячее молоко (без стручка ванили). Нагревать крем на небольшом огне, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Как только появятся первые признаки кипения, сразу же снять крем с огня. Остудить крем, но не в холодильнике, а просто в темном прохладном месте.
- Для подачи десерта используйте стаканы. На дно накрошите небольшими кусочками печенье. Сверху — несколько столовых ложек крема. Затем выложите нарезанную пластинами клубнику. Десерт готов к подаче! Приятного аппетита!