Давайте разнообразить привычные бутерброды! Батон с маслом и копченой грудинкой — это конечно вариант, но бутерброд может быть гораздо вкуснее. Достаточно добавить салатные листья — и ваш перекус станет значительно лучше, а если ещё и овощей — то даже появится намёк на что-то более полезное и питательное.
Итак, предлагаю рассмотреть НЕТАКОЙ бутерброд подробно.
Соус дзадзики — классика греческой кухни, его я предлагаю приготовить в упрощенном варианте, без чеснока, но с огурцом. Именно такой соус я пробовала в одном малюсеньком селе на Крите — кстати, ТУТ моё интервью о греческой кухне на Радио Вести.
Горчицу я использовала сладкую, немецкую, но вы можете использовать ту, которая вам больше нравится.
Вместо привычного хлеба или булочки я выбрала бейгл домашнего приготовления — детям очень нравится выпечка в форме колечка. Очень советую экспериментировать с формой и содержанием (я сейчас о муке и добавках в тесто), чтоб максимально разнообразить быструю еду.
И о салями: я не люблю колбасу, но есть несколько исключений — итальянская мортаделла, немецкая салями и испанская чоризо. Колбаса должна быть нарезана тонко, очень тонко. Так, чтоб 100 грамм — это хотя бы 10-12 кусочков колбасы. Поэтому для нетакого бутерброда советую брать ту колбасу, которую любите, но резать её максимально тонко.
Рецепт (4 бутерброда):
4 бейгла
2-4 ложки горчицы
2 свежих помидора
50 г салатных листьев
100-150 г салями
200 мл греческого йогурта
1 свежий огурец
1 солёный или маринованный огурец
Маленький пучок укропа
- На тёрке натереть солёный и свежий огурцы. Обязательно сложить натёртые огурцы в сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Если хотите ускорить процесс, отожмите лишнюю жидкость с помощью ложки.
- Мелко нарубите укроп, смешайте с отжатыми огурцами и греческим йогуртом.
- Бейгл разрежьте пополам, намажьте нижнюю половину горчицей, сверху выложите салатные листья, нарезанный кружочками помидор и несколько тонко нарезанных ломтиков салями. На колбасу выложите 3 ложки соуса дзадзики и накройте бейгл второй половиной. Подавать бутерброды с соусом дзадзики. Приятного аппетита!