Вы пробовали сырые кабачки? Зря, очень зря… А вот если пробовали, то я рада за то, что вы настолько открыты к новым гастрономическим вкусам!
Итак, пару слов о сырых кабачках: во-первых, никто не говорит о том, что их надо есть просто так, откусывая кусок за куском. Их надо бережно нарезать, а затем недолго промариновать — и вот, новый свежий вкус у вас на тарелке!
А во-вторых, вкуснЫ только молодые кабачки небольшого размера. Огромные перезревшие громилы годятся разве что на кабачковую икру, и то это будет не лучший вариант.
Кстати, обратите внимание, что когда я мариную кабачки, я совсем не солю их! Я хотела, чтоб они были хрустящие, а если вы их посолите, кабачки станут тряпочками…
Рецепт:
100 г израильского кускуса
100 г слабосолёной семги или форели, лучше домашнего посола
100 г феты
100 г кабачка или цуккини
1 ст.ложка лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна или 1/4 ч.ложки сушёного тимьяна
Несколько веточек петрушки
Соль по вкусу
- Кабачок нарезать очень тонко ножом или экономкой (овощечисткой). Должны получиться длинные тонкие полосы. К нарезанному кабачку добавьте лимонный сок, листья с веточки тимьяна и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
- В подсоленной воде отварить кускус до готовности. Воду слить. Кускус заправить оставшимся оливковым маслом.
- Фету нарежьте брусочками. Сёмгу — тонкими пластинами. Выложите фету, сёмгу, кусочки кабачка сверху на кускус. Украсьте веточками петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!