Рулет с абрикосовым джемом, шоколадом и орехами

Самая подробная и проверенная инструкция как приготовить рулет!
Первый раз, когда я готовила рулет, он потрескался при сворачивании. Я начиталась статей, но следующие три попытки не увенчались успехом.
Но вот этот рулет не только у меня получился — он точно получится и у вас!!! Просто следуйте моим советам 🙂
Итак, о том, что использовать как “подложку” для теста и как его сворачивать…

Конечно, намного удобнее выпекать рулет на силиконовом коврике, слегка смазанном маслом. Именно потому, что с его помощью рулет удобно сворачивать. Но если его нет, то вам обязательно потребуется пекарская бумага. Качественная. И её надо будет обязательно промаслить дополнительно — обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Следующий важный нюанс — рулет надо свернуть, как только вы достали его из духовки. Вот прямо берете и формируете рулет. Вместе с силиконовым ковриком или бумагой. И если у вас коврик — то всё хорошо, просто ждите, когда рулет станет приятно теплым. А если завернули с пекарской бумагой, то очень советую сверху положить вафельное полотенце. Но торцы рулета им не накрывайте.
И вот когда рулет стал теплым, аккуратно снимайте коврик/бумагу, но не пытайтесь рулет развернуть до ровного состояния. Это лишнее. Наоборот, намажьте начинкой вот такое, немного скругленное тесто. Потом сверните рулет, прижмите его и оставьте полежать хотя бы 30 минут.

Я уверена, что у вас получится рулет и вы быстро приготовите это блюдо! Но ещё быстрее готовятся банановые кексики — подробный рецепт и видео ТУТ.

Рецепт:
Для теста:
4 яйца
1 стакан / 200 г сахара
1 стакан / 150 г муки
20 г сливочного масла
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для начинки:
0,5 л банка абрикосового джема (можно заменить на джем или варенье из сливы, чёрной или красной смородины, малины, айвы)
50 г грецких орехов

Для украшения:
70 г черного шоколада
70 мл молока
50 г грецких орехов

  1. Яйца взбить вместе с солью и сахаром, добавить сахар, вымешать. Затем, быстро вмешивая, добавлять муку по 1-2 ст.ложки. В конце добавить сливочное масло и ещё раз быстро перемешать.
  2. На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и смазанный маслом, как описано выше, вылить тесто и разровнять его в прямоугольник. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 минут — корочка должна стать приятного золотистого цвета.
  3. Достать тесто и скатать его в рулет по инструкции выше.
  4. Все орехи измельчить ножом — кусочки должны быть разных размеров.
  5. Корж равномерно намазать джемом, сверху посыпать 50 г грецких орехов. Свернуть рулет, дать остыть.
  6. Шоколад разломать на мелкие кусочки, влить в него очень горячее молоко и хорошо вымешать глазурь. Вылить глазурь на рулет, посыпать сверху оставшимися орехами. Подождать (если получится), когда застынет глазурь, и приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.