По просьбам читателей — рецепт из черемши!
Как только наступает весна, в продаже появляется черемша. Это замечательная и очень полезная зелень, которая растет в лесах или на болотистой местности. В южных регионах, насколько я знаю, её нет, а вот в прохладных очень даже много.
А еще черемшу научились выращивать на приусадебных участках. Чему я очень радуюсь. Потому что в некоторых странах черемша занесена в Красную книгу, а мне очень не хочется, чтоб такое хорошее растение исчезло.
Больше про черемшу в видео, смотрите внимательно, там ещё и про шпинат!
Что же готовить из черемши? Можно салаты — вот, например, такой. Можно ещё мариновать и засаливать. Ну а сегодня я предложу намазку на бутерброды — очень простую. Если боитесь яркого чесночного запаха и вкуса черемши, то в видео я объясняю, какую черемшу покупать, если хотите вкус помягче.
Рецепт:
3 яйца
180 г плавленого сыра
1 пучок черемши
Горсть шпината
Соль по вкусу
Солодовый ржаной хлеб или цельнозерновые хлебцы
- Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
- Черемшу мелко нарезать. Отложить 1 ст.ложку нарезанной черемши для украшения.
- Через мясорубку или с помощью блендера превратить яйца, плавленный сыр и черемшу в пасту. Добавить соль по вкусу, перемешать до однородности.
- На хлеб выложить несколько листьев шпината, сверху — намазку. Украсить бутерброды мелко нарезанной черемшой. Приятного аппетита!
Здравствуйте, Дарья! Позвольте выразить Вам свою благодарность, за ваши рецепты, я как будто на кухне приобрела чудесную подружку, к которой не страшно прислушаться, все, что ни делаю по вашим советам, действительно очень (!)
вкусно, и быстро. Огромное вам спасибо, с вами легче жить и веселее! Мария.
Спасибо Вам большое за такие теплые слова!!! Когда такое читаешь, хочется отдавать ещё больше 🙂
Я очень люблю использовать зелень в приготовлении. Но раньше с черемши готовила только салаты.
Даша, Ваш рецепт «Намазка-паста из черемши» просто находка.
Спасибо!
Спасибо большое 🙂
Спасибо! Рецептик прямо к месту!!!! Пошла готовить !!!!
Я очень рада 🙂