Паста с баклажанами и мясными фрикадельками

Дети любят пасту. Взрослые любят пасту. Все любят пасту. Наверное поэтому это блюдо одно из самых популярных во всем мире!
Ещё один плюс пасты — это её разнообразие!
Только у меня на блоге есть и болоньезе, и карбоната с цуккини, и паста с семгой и овощами, и конечно с курицей и шпинатом. И это я не вспоминаю о лазанье 🙂 и всех её видах 🙂
А сегодня я хочу пригласить вас попробовать мою пасту с баклажанами и фрикадельками. Немного розмарина очень обогатит вкус этого блюда — поэтому постарайтесь его добавить! И не пугайтесь, все ингредиенты легко найти, да и пасту готовить достаточно просто и быстро — минут за 40 очень плотный обед готов!

У этой пасты есть 2 вариации: острая и неострая. Выбирайте, какой вариант вам ближе.  

Рецепт:
300 г пасты — у меня спагетти
400 г говяжьего фарша
300 г / 2 баклажана среднего размера
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 крупных болгарских перца красного цвета
1 крупный помидор
4 зубчика чеснока
100-200 г натертого пармезана
2 ст.ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
1 веточка розмарина
1 ч.ложка чёрного перца свежего помола
1 перец чили по желанию
Соль по вкусу
Табаско по желанию

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить до легкой румяности на сковороде с минимальным количеством масла, а лучше вообще без него. Перемешивайте баклажаны, чтоб они не пригорали. Баклажаны не должны быть полностью готовы, достаточно готовности на 50-60%. Можно использовать сковороду гриль.
  2. Болгарские перцы обжарить на сухой сковороде до чёрного цвета. Сложить в глубокую тарелку, накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Говяжий фарш посолить, поперчить, при желании добавить табаско. Вымешать фарш, скатать колбаски и разрезать их на небольшие фрикадельки.
  4. Болгарский перец очистить от кожуры, плодоножки и семян. Нарезать кубиками. Помидоры, очищенные лук и морковь крупно нарезать. Чеснок очистить и зубчики раздавить.
  5. Оливковое и сливочное масло разогреть на сковороде вместе с веточкой розмарина и чесноком. Добавить лук и морковь и тушить на среднем огне при закрытой крышке. Достать и выбросить веточку розмарина. В сковороду добавить фрикадельки, баклажаны и перцы, готовить 10 минут при закрытой крышке. В конце добавить помидоры и, если хотите, перец чили. Тушить ещё 5 минут.
  6. Отварить пасту до состояния al dente. Смешать соус и пасту. Сверху раскрошить пармезан и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Добрий день! Даша, а цей момент попереднього окремого обсмажування можна обійти? І тушкувати все разом? 🙂

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.