Ароматные грибы в нежном, сливочном соусе, — замечательное блюдо на каждый день.
Я добавила к грибам достаточно много лука, но, чтоб блюдо осталось нежным, я немного схитрила и добавила 3 вида лука. Если у вас нет всех трёх видов, не страшно, можете выбрать любые два и приготовить эти грибы.
И небольшой хваст — для приготовления этого блюда я использовала вешенки, которые мы вырастили сами. Это всегда огромное удовольствие — использовать свои собственные продукты для приготовления еды. Ты уверен в качестве и экологичности на 100%, а также грибы очень свежие: а значит и блюдо намного ароматнее.
Не забывайте, из вешенок можно приготовить много разных рецептов, например вешенки с курицей и рисом, а также картофельная запеканка с вешенками.
Рецепт:
1 кг вешенок
1 репчатый лук среднего размера
1 крупный лук-порей
2 лука шалот
200 мл сливок жирностью 15 или 20%
½ ч.ложки мускатного ореха
½ ч.ложки белого перца
10 г сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
- Вешенки нарезать пластинами. Весь лук — тонкими полукольцами.
- Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить весь лук и, помешивая, довести его до прозрачности на среднем огне. Добавить вешенки, посолить, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить грибы 10 минут на среднем огне. Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.
- Добавить сливки, мускатный орех и белый перец. Как только сливки начнут закипать, сразу же снять грибы с огня. Сливочные вешенки вкуснЫ и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!