Думаю, вы знаете, что я люблю из простых и доступных продуктов придумать что-то оригинальное и необычное. Это именно тот случай 🙂
Брокколи — очень полезный вид капусты, который мы привыкли варить. Но ведь пользы в сыром овоще намного больше. Только вот как сырую брокколи впихнуть нашим родным?
Оказалось, все достаточно просто, если из брокколи сделать шарики! Да-да, шарики, и не думайте, что это мучительно сложно, как раз наоборот, весь процесс приготовления, при наличии блендера, занимает ровно 5 минут. Для этого блюда вам нужен блендер в виде чаши с горизонтальными ножами (у меня это маленький ручной блендер, но на указанное количество ингредиентов его хватает).
Шарики получаются островатыми за счёт лука и чеснока, поэтому если вы сомневаетесь, будут ли их есть дети, уменьшите количество лука и добавьте малюсенький зубчик чеснока или не добавляйте его вовсе.
Хотя, честно, мои дети ели с таким количеством — просто я выбрала сладкий сорт лука. А ещё шарики понравятся мужчинам, может даже захотят поострее!
Рецепт салата с авокадо и вяленными помидорами
Рецепт (8-10 шариков):
300 г брокколи
1 спелый, мягкий авокадо
½ небольшой луковицы, лучше сладкой или салатной
1 зубчик чеснока
Сок ½ лимона
1 ч.ложка оливкового масла
Несколько веточек петрушки для украшения
Соль по вкусу
- С брокколи срезать все соцветия. При этом жесткая часть нам не нужна — её можно оставить для овощного рагу.
- Сложить соцветия брокколи в блендер и измельчить их до крошки. Добавить в блендер авокадо, нарезанную на несколько частей луковицу и сок лимона. Измельчить до состояния пасты.
- Переложить пасту в миску, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и оливковое масло. Перемешать и сформировать шарики, слегка прижимая их руками, чтоб они держали форму.
- Выложить готовые шарики на тарелку, украсить их петрушкой. Приятного аппетита!