Салат с шампиньонами и рукколой

IMG_2127готОдна из моих любимых салатных добавок — это сырые шампиньоны. Да-да, именно сырые, никак термически необработанные шампиньоны. Единственное условие для их употребления — они должны быть свежими. Как определить, свежие ли шампиньоны? Да очень просто — они должны быть белого цвета, плотные, нижняя юбочка шляпки гриба не должна отделяться от ножки. У сырых шампиньонов вкусные только шляпки, поэтому ножки придется отделить и использовать в другое блюдо.

Рецепт:
200 гр рукколы
2 крупных сочных ароматных помидора
300 гр крупных свежих шампиньонов
150 гр сыра фета
1 сладкий лук
Пучок петрушки
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка бальзамического уксуса
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить маленькую щепотку соли и лимонный сок и хорошо помять руками. Пластинами нарезать шляпки шампиньонов. Пластинами потолще нарезать помидоры, а фету — продолговатым брусочками, в половину размера кусочка помидора. Петрушку мелко нарубить.
  2. Смешать в салатнице рукколу, помидоры, шампиньоны, сыр, петрушку и отжатый от лимонного сока лук. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Попробовать на соль и, если достаточно, добавить свежемолотый черный перец. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Спасибо за рецепт, нахожусь на ПП, рецепт как раз для меня. Сыр заменю на менее жирный. Публикуйте пожалуйста побольше диетических рецептов ??????

    1. Пожалуйста! Я бы советовала не менять сыр, а просто добавить немного меньше 🙂
      И конечно же в связи с тем, что впереди лето, диетических рецептов будет больше!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.