Одна из моих любимых салатных добавок — это сырые шампиньоны. Да-да, именно сырые, никак термически необработанные шампиньоны. Единственное условие для их употребления — они должны быть свежими. Как определить, свежие ли шампиньоны? Да очень просто — они должны быть белого цвета, плотные, нижняя юбочка шляпки гриба не должна отделяться от ножки. У сырых шампиньонов вкусные только шляпки, поэтому ножки придется отделить и использовать в другое блюдо.
Рецепт:
200 гр рукколы
2 крупных сочных ароматных помидора
300 гр крупных свежих шампиньонов
150 гр сыра фета
1 сладкий лук
Пучок петрушки
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка бальзамического уксуса
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу
- Лук нарезать тонкими кольцами, добавить маленькую щепотку соли и лимонный сок и хорошо помять руками. Пластинами нарезать шляпки шампиньонов. Пластинами потолще нарезать помидоры, а фету — продолговатым брусочками, в половину размера кусочка помидора. Петрушку мелко нарубить.
- Смешать в салатнице рукколу, помидоры, шампиньоны, сыр, петрушку и отжатый от лимонного сока лук. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Попробовать на соль и, если достаточно, добавить свежемолотый черный перец. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, нахожусь на ПП, рецепт как раз для меня. Сыр заменю на менее жирный. Публикуйте пожалуйста побольше диетических рецептов ??????
Пожалуйста! Я бы советовала не менять сыр, а просто добавить немного меньше 🙂
И конечно же в связи с тем, что впереди лето, диетических рецептов будет больше!