Ореховые снеговики

Знаю, что этот новогодний рецепт ждали очень многие. Придумала я его 2 недели назад, после ряда экспериментов довела пропорции до идеальных (на мой вкус, конечно), к тому же продумала все этапы, как из круглого печенья сделать снеговиков.
Потом было 2 мастер-класса, на которых мы с подписчиками готовили по этому моему рецепту. И, что меня особо порадовало, — у всех снеговики получились!
Пару слов скажу о нюансах приготовления этого печенья:

  • я добавила достаточно мало сахара, компенсировав присыпанной сахарной пудрой. Но знаю, что для многих такого количества сахара будет мало, поэтому можете увеличить его количество на 50-100 г
  • проследите, чтоб печенье полностью остыло перед тем, как скреплять снеговика
  • я украшала снеговика изюмом и вишней. Уверена, что вы сможете придумать ещё более красивые варианты украшения — ваши фотографии и отзывы я всегда жду в сообщениях моего Facebook или в директе Instagram

Если же вы ищете рецепт печенья, которым можно украсить новогоднюю ёлочку, а потом успешно съесть, загляните СЮДА.

Рецепт (15-20 снеговиков):
200 г грецких орехов
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
400 г пшеничной муки высшего сорта
90 г шоколада
Несколько штук сушёной вишни
50 г изюма
Сахарная пудра
Несколько зубочисток

  1. Орехи смолоть в муку. Если используете блендер, загружайте в него орехи по 50-100 г и перемалывайте 30-40 секунд. Если у вас есть Термомикс, просто загрузите все орехи и измельчайте 7 секунд на скорости 9. Все следующие этапы плюс вымешивание теста также можно делать в Термомиксе.
  2. Сливочное масло нарезать на кусочки, загрузить в блендер вместе с сахаром и яйцами. Измельчить до однородной массы.
  3. Смешать масляно-яичную смесь с орехами и мукой и вымешать тесто. Тесто получится немного липким — это нормально.
  4. Из теста сформировать шарики трёх разных размеров — самый крупный шарик должен быть размером с небольшой грецкий орех. Сложить шарики на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень и выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать печенью полностью остыть.
  5. Шоколад растопить на водяной бане. Нижнюю часть печенья среднего размера окунуть в шоколад и прикрепить поверх печенья крупного размера. Подержать, пока шоколад не скрепит два печенья. Затем окунуть нижнюю часть маленького печенья в шоколад и скрепить его с печеньем среднего размера. Вишню нарезать на продолговатые кусочки, напоминающие нос снеговика, окунуть в шоколад и прикрепить. С помощью зубочистки нарисовать шоколадом глазки, ротик и пуговицы. Изюм окунуть в шоколад и сформировать ручки. Когда шоколад остынет, присыпать снеговиков через сито сахарной пудрой. Мокрым пальцем почистить лицо снеговика от пудры. На голову снеговика надеть бумажный колпак. С Рождеством и Новым Годом!!!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.