Как же я хотела приготовить домашние батончики Баунти. Уж очень люблю сочетание кокос+шоколад. Но всем известные Баунти уж очень сладкие, да и состав там сами знаете какой. А в моих батончиках даже сахара нет, и сгущёнки, которую, как потом оказалось, добавляют многие в этот десерт, тоже нет. Получается, что эти батончики можно даже назвать полезным десертом!
Но получились мои Баунти не с первого раза. И даже не со второго. Кратко о моих ошибках на пути к идеальному рецепту:
-
- Я долго подбирала заменитель сахара. Стевия, которая мне казалась идеальным вариантом, категорически не подошла — это был самый худший из моих экспериментов с этими батончиками. Только подсластитель в жидком виде!
- Ещё большой ошибкой стало желание сделать батончики Баунти диетическими. Я очень не хотела добавлять кокосовое масло. Но оказалось, что без него это не батончики, а сущий крошащийся кошмар.
И отдельно напишу о кокосовой мякоти. Кокосовая мякоть — это серединка кокоса. Не свежего, ещё зеленого цвета. А обычного коричневого. Сейчас такие кокосы продаются везде и стоят дёшево. Так вот эти кокосы я очищаю от жесткой части (мне помогает сын или муж, им — шуроповёрт или отвёртка), потом счищаю тонкую коричневую шкурку. И для рецепта использую белую мякоть.
Любите кокосовую выпечку? Тогда вам понравится рецепт кокосового печенья.
Рецепт:
100 г кокосовой стружки
100 г кокосовой мякоти
100 г кокосового масла комнатной температуры
60 г кокосовых сливок
2 ст.ложки сиропа агавы или жидкого мёда с нейтральным вкусом
100 г чёрного шоколада
50 мл молока, я использовала кокосовое
- Кокосовую мякоть сложить в мощный блендер и измельчить до мелкой фракции. В миске смешать мякоть, стружку, кокосовое масло (оно должно быть жидким), кокосовые сливки и сироп агавы/мёд. Тщательно всё вымешать руками. Я весь описанный процесс от начала до конца делаю в Термомиксе: измельчаю кокосовую мякоть 5 секунд на скорости 10, добавляю остальные ингредиенты и вымешиваю 1 минуту на режиме Тесто.
- Из кокосовой массы сформировать батончики. Выложить их на тарелку и поставить в морозилку на 3-4 часа (можно и больше).
- Растопить на водяной бане шоколад с молоком. Каждый батончик обмакнуть в шоколад, выложить на решетку и дать шоколаду полностью застыть. Приятного аппетита!