Если вам хочется тающую запеканку, которую совсем не нужно жевать, тогда этот рецепт для вас. Собственно, так я его и придумала — у меня был творог и кефир, стандартная запеканка надоела, а сырники мы ели в предыдущий день. Я смешала все ингредиенты, добавила яблоки и получила совсем другой вкус запеканки.
Кто-то обязательно скажет, что это сладкий омлет. Наверное, частично так и есть, особенно если вы передержите запеканку в духовке. Но я люблю и творог, и яйца, и яблоки, поэтому рецепт понравился. И не только мне, но и гостям, которые приехали к нам в этот день.
К слову, вместо яблок можно добавлять и другие фрукты — например, твёрдые груши или бананы.
Рецепт:
450 г творога
250 г несладкого йогурта или кефира
6 крупных яиц
100 г сахара
50 г муки (в/с, цельнозерновой или рисовой)
½ ч.ложка ванильной эссенции
½ ч.ложка натёртого мускатного ореха
½ ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка сливочного масла
2 крупных яблока
- Яблоки нарезать тонкими пластинами. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить яблоки одним слоем.
- Творог, йогурт или кефир, яйца, сахар, муку, ванильную эссенцию, мускатный орех, соду и соль смешать в однородную массу в блендере. Я всё смешиваю в Термомиксе 20 секунд на скорости 8.
- Залить яблоки творожной массой. Яблоки при этом всплывут — так должно быть. Запекать в духовке 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Полностью охладить (запеканка опадёт, так обычно и происходит с творожной выпечкой), разрезать и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Очень вкусная, нежная запеканка получилась!
Спасибо большое!
Замечательная запеканка! Всегда хотела приготовить именно такую нежную, но никак не могла определиться с ингредиентами) спасибо вам за рецепт)
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось 🙂
Сегодня сделала запеканку по вашему рецепту! Волшебно получилось! Запеканка, как вы и говорили, осела, но это не испортило ее вкус. Буду периодически практиковать этот рецепт! Большое спасибо!!!
Мне очень приятно, что вам понравился этот рецепт!