У меня новое любимое печенье! Именно это, имбирное с сильным цитрусовым вкусом, совсем без муки и сахара. Такое печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и вполне подойдёт в виде перекуса или даже на завтрак к чаю или кофе. Согласитесь, полезное печенье, которое готовится элементарно — это всегда находка! Хотя все виды моего имбирного печенья — и лимонно-имбирное, и классическое — готовятся легко и просто 🙂
Важное замечание по поводу орехов. Главный орех для этого печенья — миндаль. Остальные 50 г орехов вы можете заменить на любые, даже на миндаль. Меняя второй орех можно достичь разного вкуса этого печенья.
Рецепт (10-12 штук):
2 см корня имбиря
100 г миндаля
50 г орехов кешью
150 г фиников без косточек
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
1 яйцо
10 г разрыхлителя
- Миндаль и кешью сложить в блендер и смолоть до состояния муки. Если будут оставаться крупные кусочки — не страшно.
- Имбирь натереть на тёрке или измельчить в блендере до однородной пасты. Снять цедру с лимона и апельсина.
- Смешать в блендере ореховую муку, цедру, имбирь и разрыхлитель. Добавить финики, измельчить повторно до получения однородной массы. Затем добавить яйцо и вымешать тесто ещё раз.
- С помощью ложки для мороженого или же двух столовых ложек сформировать круглое печенье. Выложить его на противень на пергаментную бумагу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Печенье готово, приятного аппетита!