Вы знаете людей, которые не любят пирожки? По-моему все люди — и стар, и млад — будут с удовольствием есть пирожки, особенно домашние. Но у современных хозяек времени на пирожки обычно не хватает. Дело это трудоемкое — и тесто замеси, и начинку приготовь. Тем не менее я считаю, что иногда очень полезно баловать свою семью такого рода выпечкой. Начинка особо неважнА, важен сам факт: вы самостоятельно напекли пирожков!
Сегодня я хочу вам предложить пирожки с несладкой, мясной начинкой.
При этом очень бюджетной — потрошки всегда стоят дешевле мяса. Но вы можете отварить такое же количество постной свинины, куриных бедер или говяжьей качалки. Я взяла куриные сердца, но можно их дополнить желудочками, печенью или заменить на индюшачьи или свиные потроха. Все на ваш выбор.
Из указанного количества продуктов получается один противень пирожков.
Рецепт:
Тесто:
3 яйца (2 яйца на тесто + 1 яйцо для смазывания
3 ст.ложки / 60 мл молока
3 ст.ложки с верхом / 80 гр сметаны
50 гр сливочного масла
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
3 стакана / 450 г муки + мука для присыпки
1,5 ч ложки сухих дрожжей/ 12 гр обычных дрожжей
3 ст.ложки сахара
1,5 ч.ложки соли
Начинка:
0,5 кг куриных сердечек
2 луковицы
2 моркови
1 черешок сельдерея или 50 гр корневого сельдерея
2 лавровых листа
3 душистых перца
3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу
- В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст.ложкой сахара. Через 10 минут на опаре замесить тесто: муку высыпать горкой, добавить опару, 2 яйца, сметану, сливочное масло комнатной температуры и подсолнечное масло, оставшийся сахар и соль. Замесить мягкое тесто, которое при этом не должно липнуть к рукам, и поставить в теплое место на 1,5 часа, чтоб оно поднялось. После обмять тесто и поставить для подхода еще на час.
- Куриные сердечки отварить с луковицей, морковкой и сельдереем, добавив лавровый лист и душистый перец. Перед окончанием варки добавить соль. На рафинированном масле спассеровать крупно нарезанные лук и морковь. Пропустить через мясорубку пассерованные овощи, куриные сердечки и сельдерей, с которым варились потроха. Получившийся фарш посолить по вкусу и при желании поперчить.
- Тесто разделить на 4 равных части, каждую часть поделить на 6-7 частей. Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик, положить 2 ч.ложки фарша и слепить пирожок. Выкладывать пирожки на противень, расстояние между пирожками — около 2 см.
- Оставшееся яйцо взбить вилкой и смазать верх пирожков. Поставить пирожки в холодную духовку на температуру 50 градусов. Через 15 минут увеличить температуру выпекания до 180 градусов и печь пирожки 15-20 минут.
- Подавать пирожки теплыми, с куриным бульоном или овощным супом. Приятного аппетита!
Люблю ваши рецепты за продуманность и аккуратность. Количество теста совпадает с количеством начинки. Пирожки ровненько за один раз влазят на противень. И у меня впервые в жизни получилось вкусное дрожжевое тесто!:) Спасибо!
Спасибо большое, ваш отзыв очень ценен 🙂