Никогда еще тыквенное печенье не было таким популярным, как после успеха моего тыквенно-лимонного печенья, на которое я получила сумасшедшее количество отличных отзывов!
Сегодняшний рецепт не похож на лимонную версию. Но есть и кое-что общее: как обычно, я прячу специфический вкус тыквы и не использую формочки для печенья — просто выкладываю тесто ложкой на противень.
Для этого рецепта я также подготовила блок с ингредиентами, которые можно использовать вместо обозначенных:
- Кокосовый сахар придаёт печенью карамельный вкус, но его можно заменить обычным или финиковым сахаром
- Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом
- Орехи пекан можно заменить грецкими орехами или фундуком
- Пшеничную цельнозерновую муку можно заменить мукой высшего сорта
- Миндальный экстракт можно и не добавлять
А теперь сам рецепт!
Рецепт (2 противня печенья):
200 г тыквы
125 г кокосового сахара
1 крупное яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г орехов пекан + орехи для украшения
100 г цельнозерновой пшеничной муки
130 г пшеничной муки высшего сорта
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка миндального экстракта
Крупная щепотка соли
- Сырую тыкву измельчить блендером максимально мелко или натереть на самой мелкой тёрке.
- Орехи крупно нарубить ножом.
- Смешать тыкву, кокосовый сахар, соль, яйцо, миндальный экстракт и сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Добавить нарубленные орехи, всю муку, разрыхлитель и вымешать густое тесто.
- Противень застелить пергаментом. С помощью двух столовых ложек выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга, украсить орешками, целыми или дроблёными. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудить и только потом подавать с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!