Вкуснейший, очень сбалансированный торт из блинов — абсолютно идеальное решение на Масленицу!
Мои друзья сказали, что это восторг, а не торт! А поскольку мои друзья — известные гурманы, их мнению смело можно доверять.
От себя скажу, что торт получился нежным, с очень выдержанным вкусом. Рыба — именно тот продукт, который легко может перебить всё остальное. Но у меня получилось выбрать идеальную пропорцию рыбы, овощей и намазки. Поэтому просто соблюдайте пропорции и всё выйдет!
Блины для торта я испекла по своему семейному рецепту, но вы также можете использовать цельнозерновые блины или дрожжевые блины.
Рецепт:
10 блинов
300 г семги (филе или стейк)
1 крупный и спелый авокадо
150 г феты
300 г йогурта без сахара
200 г помидоров (у меня — черри)
Половина пучка петрушки
Соль по вкусу
Микрогрин и ростки для украшения
Лимон
- Рыбу обильно полить соком лимона, посолить и приготовить на пару в течение 20 минут. Если нет пароварки — положить в сковороду и налить 1 см воды. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Готовую рыбу остудить, затем разобрать на мелкие кусочки, выбросив кости и шкуру.
- Приготовить намазку: взбить в блендере фету с йогуртом и мелко нарубленной петрушкой. Посолить по вкусу. Должна получиться масса с крупинками сыра.
- Авокадо очистить и нарезать тончайшими слайсами. Помидоры также нарезать тонкими кольцами.
- Сложить торт: блин — 1,5-2 ст.ложки намазки — рыба — блин — намазка — авокадо — блин — намазка —помидоры. Так повторить 2-3 раза (мне хватило на 3 раза). Верх смазать остатками намазки и украсить ростками и микрогрином. Дать постоять в холодильнике 1 час и подавать на стол. Приятного аппетита!