Сегодня мы готовим с тестом фило — наверное, одним из немногих видов теста, которые приготовить дома практически нереально. На что вы, уверена, мне скажете, что реально и что кто-то из вас обязательно готовил. Я тоже готовила, один раз в жизни. Но это так долго и так тяжело, что вряд ли когда-то я захочу повторять этот опыт.
Покупая тесто фило обращайте внимание на следующие моменты:
- состав без трансжиров и максимально простой: мука, вода, масло, соль;
- тесто должно быть заморожено;
- если видите кристаллы льда на поверхности упаковки — не надо брать это тесто.
А готовить с тестом фило мы будем пирог со спаржей. Очень вкусно!
Хотите разобраться в пальмовом масле и трансжире? Читайте эту статью.
Рецепт (для формы диаметром 24-26 см):
100 г теста фило (4 слоя теста)
300 г спаржи
50 г растопленного сливочного масла
3 крупных яйца
200 г сметаны жирности 15-20%
150 г сыра фета
Соль по желанию
- Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить первый слой теста и смазать его сливочным маслом. Затем выложить второй слой перпендикулярно первому. Смазать маслом. Повторить так со всеми слоями, верхний слой не смазывать маслом.
- Спаржу разрезать пополам.
- В блендер сложить сметану, яйца и фету. По желанию посолить. Измельчить до однородности. Вылить получившуюся массу поверх теста, сверху выложить спаржу. Оставшимся сливочным маслом смазать кусочки теста над начинкой и аккуратно положить их на пирог. Пирог весь не закроется, будут прикрыты только края. Запекать пирог 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто обязательно должно зарумяниться. Когда пирог будет готов, необходимо подождать до полного остывания и только потом разрезать. Приятного аппетита!
Comments · 1