Баклажаны с начинкой из рикотты и овощей

Баклажаны + помидоры + болгарский перец. По-моему, это идеальное сочетание. В принципе, что бы вы не добавили к этим трём продуктам — получится вкусно. Но при этом как же можно разнообразить блюда, если всего лишь по разному готовить эти три компонента.
Сегодня запечённые баклажаны мы будем фаршировать вкуснейшей сырно -перечно-томатной начинкой. Когда я впервые приготовила это блюдо, я подала его так, как вы видите на фотографии. Но потом я нашла ещё более быстрый способ: я запекала кружочки баклажанов, а начинку выкладывала сверху. Готовьте так, как вам удобнее, и пишите в комментариях, понравилось ли вам!

Ещё более быстрый способ приготовления баклажанов — простая баклажанная икра .

Рецепт:
3 баклажана среднего размера
300 г рикотты
2 небольших помидора
2 болгарских перца
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка лимонного сока
5-7 веточек майорана
3 веточки базилика
Чёрный свежемолотый перец
Соль по вкусу

  1. На дно формы для запекания или противня выложить 3-4 веточки майорана. Сверху положить баклажаны (или целые, наколотые вилкой, или нарезанные кружочками) и целые болгарские перцы. Запекать до готовности (целые овощи около 40 минут) в разогретой до 200 градусов духовке. Дать остыть.
  2. Болгарский перец очистить от шкурки, семян и плодоножки. Очень мелко нарезать или измельчить ручным блендером.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать болгарский перец, помидоры, размятую вилкой рикотту, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный базилик и листья майорана. По вкусу добавить чёрный перец и соль.
  4. Получившуюся начинку уложить в “карман” целого баклажана или поверх кружочков. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.