Куриные стрипсы с кукурузным салатом

Очень удачный для меня рецепт, потому что он нравится детям!
Открою вам один секрет: этот рецепт мог стать частью будущего проекта, который будет стартовать в октябре. Но не станет. И не потому, что проект не состоится или рецепт плох, наоборот! Причина в том, что его достаточно сложно реализовать в том формате, в котором будет этот новый проект. Совсем скоро начну раскрывать карты, но если у вас есть дети в возрасте от 10 до 18 лет, то вам очень понравится!
Ну а пока рецепт, популярный среди американских подростков — стрипсы (полосочки) из курицы со вкусным салатом!

Рецепт:
800 г куриного филе
0,5 л сыворотки (можно заменить на 250 мл нежирного кефира и 250 мл воды)
2 крупных яйца
2 ст.ложки кукурузной муки мелкого помола
2 ст.ложки цельнозерновой муки
1 ч.ложка копчёной паприки
400 г консервированной кукурузы
½ красного болгарского перца
½ пучка петрушки или кинзы
Сок ½ лайма
1 ст.ложка оливкового масла
4 ст.ложки рисового масла или рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу

  1. Куриное филе нарезать полосками, желательно длинными. Замариновать в сыворотке, минимум на 2 часа, можно и на 12-24 часа.
  2. Кукурузную муку смешать с цельнозерновой, копчёной паприкой и ½ ч.ложки соли. Яйца слегка взбить вилкой.
  3. Куриные полосочки достать из сыворотки, обсушить бумажными полотенцами и немного посолить.
  4. В сковороде разогреть рисовое масло. Каждую куриную полосочку окунуть в яйца, затем в панировку и жарить на сковороде на огне выше среднего уровня до румяной корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажные полотенца.
  5. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, петрушку или кинзу нарубить очень мелко. Смешать кукурузу с перцем, зеленью, соком половины лайма и оливковым маслом. Слегка посолить. Подавать куриные стрипсы с салатом и, по желанию, с домашним кетчупом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.