В жаркую погоду холодные супы — это спасение. Я публиковала весенний рецепт холодного супа с редисом и мой любимый суп гаспаччо. Оба эти супа я отношу к любимейшим, и вот теперь к ним добавился третий суп — с авокадо, шпинатом и мятой. Это идеальный обед-ужин в майский зной: получаешь кучу энергии, а калорий совсем немного. К тому же суп интересно выглядит — такой насыщенный зеленый цвет ему придает шпинат. Подавать его лучше всего с цельнозерновыми хлебцами, рисовыми чипсами или подсушенным в духовке багетом.
Рецепт (3 порции):
3 огурца весом около 300 гр
50 гр свежего шпината / пучок шпината
1 спелое авокадо
4-5 веточек мяты
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Для украшения:
Веточка мяты
1 небольшой огурец
Оливковое масло extra virgin
- Мяту помыть, обсушить и снять листики с веточек.
- Три огурца очистить от кожуры и крупно нарезать. Огурцы и шпинат сложить в мощный блендер и измельчить до образования однородной массы.
- Добавить к овощам спелый авокадо без кожуры и оливковое масло. Измельчить все ингредиенты блендером — суп начнет приобретать кремовую консистенцию. Мяту добавляйте постепенно и пробуйте — у каждого свой индивидуальный порог «мятности». В рецепте я указала то количество, которое понравилось мне — легкая, но заметная свежая нота. Вы можете изменить количество мяты по своему вкусу.
- Оставшийся огурец нарезать очень тонкими полосками. Украсить ими суп, добавить несколько листиков мяты и взбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!