Имбирно-лимонное печенье

Новогоднее настроение у меня всегда приходит вместе с двумя вещами: украшением дома и вкусной едой.
Имбирное печенье — один из тех десертов, которые ассоциируются с зимой и праздниками. У меня уже есть рецепт отличного имбирного печенья. Тем печеньем можно украсить ёлку, в нём много пряностей. Это же печенье совсем другое — нежное, песочное, с ярчайшим имбирным послевкусием. К тому же для него нужен только свежий имбирь и побольше.
Но есть у этого печенья и минус. Если вы его достали из духовки, дали ему немного остыть и попробовали — всё, без шансов, вы съедите весь противень! Я предупредила 🙂

Рецепт (2 противня):
200 г пшеничной муки высшего сорта
100 г сливочного масла из холодильника
1 небольшое яйцо
Цедра 2-х лимонов
Корень имбиря размером 3х3 см
50 г коричневого или кокосового сахара
1 ст.ложка лимонного сока
Щепотка соли
Сахар для присыпки

  1. Снять на тёрке цедру 2-х лимонов. На средней тёрке натереть корень имбиря.
  2. Сливочное масло достать из холодильника. Разрезать на кубики, положить в блендер. Добавить натёртый имбирь, цедру лимона, яйцо, сахар и соль, взбить до однородного состояния. Добавить муку, вымесить тесто блендером. Затем добавить лимонный сок и в третий раз замесить тесто в блендере. Тесто должно получиться достаточно липким, но при этом сформированным в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на период от 3-х до 24-х часов.
  3. Охлаждённое тесто достать из холодильника и раскатать его, присыпав с 2-х сторон мукой, до толщины в 2-3 мм. Нарезать тесто ромбами. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно присыпать сахаром сверху. Выпекать печенье 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Очень вкусно с какао. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.