Любите капусту или нет?
Я о цветной капусте и брокколи.
Моя семья — ярые любители абсолютно всех видов капусты в любом виде. Так что мне с этими продуктами просто: достаточно приготовить хоть запеканку из цветной капусты с курицей, хоть салат с брокколи, и всё будет съедено.
Поэтому, когда я готовила запеканку «Две капусты», я не сомневалась в успехе. И не ошиблась — съели её моментально и до последнего кусочка.
Ну а если ваши не фанаты капусты? Понравится ли им?
Эта запеканка — отличный способ проверить, какая же капуста нравится вашей семье. Потому что в этом блюде 2 абсолютно разные капусты: одна — мягкая по текстуре, но острая; а вторая — упругая, но более нейтральная. А сочетание двух вкусов так вообще мне кажется идеальным!
Рецепт:
1 головка цветной капусты весом около 700 г
1 головка капусты брокколи весом около 700 г
3 яйца
3 зубчика чеснока
100 г сыра моцарелла
3 ст.ложки сметаны
½ ч.ложки чёрного перца свежего помола
Соль по вкусу
- Головку цветной капусты очистить от листьев и обрезать кочерыжку, насколько это возможно. Закипятить воду в 3-х литровой кастрюле. Положить в кипяток целую головку капусты, варить её 4 минуты. Перевернуть капусту с помощью лопатки и варить её ещё 3 минуты. Достать капусту с помощью лопатки, дать ей немного остыть.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить чёрный перец и ¼ ч.ложки соли. Перемешать. Смазать чесночной смесью головку капусты сверху, втирая смесь между соцветиями. Положить капусту по центру формы для запекания.
- Разобрать брокколи на соцветия. Выложить вокруг цветной капусты.
- Натереть сыр моцарелла. Слегка взбить яйца со сметаной и солью, добавить сыр и перемешать. Залить получившейся смесью брокколи. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Признак готовности блюда — легкая румяная корочка сверху и снизу. Запеканку достать из духовки и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
В разрезе должно быть прикольно))
Не успели сфотографировать — всё съели дети 🙂
Обязательно приготовлю, что то подобное искала, простое и вкусное, а здесь ещё и полезно) Спасибо!
Очень просто и вкусно, готовьте с удовольствием!