Как вам идея приготовления полезной еды, вкус которой настолько яркий, что даже фанаты барбекю с удовольствием её едят?
Мне показалось, что это может быть интересным 🙂
Именно поэтому я зашла в магазин iHerb и купила оригинальную специю — органическую копчёную паприку.
Это действительно интереснейшая специя: на дубовых опилках коптят болгарские перцы, затем сушат и превращают в приправу. Запах сводит с ума, и даже небольшое количество этой специи кардинально меняет вкус блюда. Захотите купить — оставляю вам прямую ссылку на копчёную паприку, которую купила лично я, и делюсь с вами своей личной 5% скидкой: в графе промокод введите ACU2950.
Ещё один нюанс: для маринада я использовала васаби. Вы можете испугаться, что получилось остро, но нет! Это просто дополнительная нота, которая даже не дала остроты. Кстати, васаби можно заменить обычным хреном и вкус почти не изменится.
И последний момент: для рецепта я использовала рыбу с названием «Аргентина». По внешнему виду и вкусу — обычный хек. Уверена, что это его разновидность, но если вы в продаже увидите рыбу «Аргентина», смело покупайте — теперь вы знаете, что с ней делать. Я вспомнила, как я купила рыбу-слоника — захотите прочитать рецепт и узнать, чем слоник отличается от хека, заходите по этой ссылке.
Рецепт (4 порции):
2 крупные тушки хека общим весом около 800 г
600 г спаржи
200 мл несладкого йогурта
1/2 ч.ложки васаби
1/2 ч.ложки копчёной паприки
1/2 ч.ложки розмарина
1 лайм
1 ч.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
- Тушки рыбы очистить от внутренностей и разрезать поперек на 2 части. Йогурт смешать с васаби, копчёной паприкой, измельченным розмарином и солью. Залить рыбу йогуртом со специями и оставить на 30-60 минут.
- Рыбу выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 30 минут — до золотистой корочки.
- В глубокую сковородку налить 2 см воды, добавить соль и оливковое масло. Довести до кипения. В это время очистить спаржу от жестких волокон с помощью ножа-экономки. Выложить спаржу в кипяток, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
- Рыбу подавать вместе со спаржей и долькой лайма (вкусно и в горячем, и в холодном виде). Приятного аппетита!
А звичайна паприка підійде ? :))
Так, але смак буде простішим.