Готовы к жаре?
С моими новыми рецептами лимонадов будете готовы. Это точно!
Сегодня я хочу показать вам сразу 2 рецепта лимонадов: классический имбирный с лаймом и необычный — с манго. Почему я выбрала именно манго как основу для лимонада? Всё дело в том, что это очень летний фрукт с освежающим вкусом. К тому же именно в это время года у нас в продаже наконец-то появляются спелые манго по нормальной, а не заоблачной цене. Почему бы не воспользоваться такой возможностью? Кстати, если вы любите необычные лимонады, то очень советую вам лимонад из базилика, рецепт вы найдёте ТУТ.
Для лимонадов я использую обычную питьевую негазированную воду. Моя семья пьёт много воды, особенно летом, поэтому недавно мы поменяли производителя воды на более бюджетного (но не в ущерб качеству воды, с этим всё отлично, добывают из артезианской скважины в районе Феофании). Теперь у нас вода «Краплинка». Рекомендую: и экономите, и в жару ваше тело не пересыхает.
Имбирный лимонад:
2 см корня имбиря
1 лайм
2 ст.ложки мёда с нейтральным вкусом (например, акациевого) или сиропа агавы
1 литр питьевой негазированной воды
- Корень имбиря натереть на крупной терке. Добавить мёд, залить 200 мл воды и нагреть на плите до растворения мёда. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем процедить и выбросить имбирь.
- Выдавить сок ½ лайма. Вторую половину нарезать дольками. Налить сок лайма и имбирный настой в литровый кувшин. Добавить дольки лайма и по желанию кружочки нарезанного имбиря. Залить охлаждённой водой и пить с удовольствием!
Лимонад манго+чиа:
1 спелый манго
1 ст.ложка кленового сиропа
1 ст.ложка чиа
2 ст.ложки лимонного сока
2 веточки мяты
1 литр питьевой негазированной воды
Манго очистить и нарезать дольками. Добавить кленовый сироп, лимонный сок и мяту. Слегка перемять с помощью ложки или скалки. Добавить чиа и залить водой. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Затем лимонад можно пить!