Для меня этот рецепт стал открытием. Когда у тебя семья и работа, вопрос быстрых и вкусных блюд всегда актуален. Ведь на лазанью и домашнюю пасту времени надо потратить много, а вот вкусно-необычно-быстро-легко — это очень удачное сочетание.
Вот так вот, при полном отсутствии времени и лимитированном количестве продуктов, я и приготовила это блюдо. У меня были стейки индейки, как было написано на упаковке. Но можно использовать любую другую индюшачью часть — и голень, и бедро, а для любителей — даже шеи. Филе, боюсь, будет суховато, разве что с кожей. На гарнир — цветная капуста, хотя вы можете использовать и брокколи, и привычную картошку (ее надо заложить пораньше). Я однозначно буду готовить индейку в молоке, и вам советую 🙂
Рецепт (обед на 2-х):
500 гр стейков индейки
500 мл молока
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
500 гр цветной капусты
10 бутонов гвоздики
3 шт душистого перца горошком
10 шт черного перца горошком
10 шт кориандра горошком
3 лавровых листа
Соль по вкусу
- Стейки индейки натереть солью.
- В жаропрочную посуду с крышкой сложить продукты: луковицу, нашпигованную бутонами гвоздики, очищенные и немного раздавленные зубчики чеснока, душистый и черный перец, кориандр и лавровый лист. По центру выложить стейки и залить все молоком. Крышкой не накрывать, просто поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Разобрать цветную капусту на соцветия, подсолить и перемешать. Достать емкость с индейкой, стейки перевернуть, вокруг разложить капусту, накрыть крышкой и отправить блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, достать стейки и капусту из молока, выложить на тарелку, присыпать черным перцем и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте увеличить время приготовления, если используете голень или бедро. Время увеличится приблизительно в 1,5-2 раза.