Индийский тыквенный суп

В поисках рецепта тыквенного супа без агрессивного тыквенного вкуса я придумала вот такой простой рецепт. Сразу же скажу о результатах: это второй тыквенный суп, который я ела. Первым был швеЦкий тыквенный суп.
Конечно, можно сказать, что это уже далеко не первое блюдо из тыквы, которое я
готовлю и успешно съедаю (для тех, кто меня читает впервые — я не люблю тыкву, но, зная о её пользе, готовлю блюда из неё для всей семьи и для себя тоже, при этом семья тыкву любит, а я приучаюсь).
Но на самом деле я просто научилась маскировать резкий тыквенный запах и вкус. При этом понятно, что это блюдо из тыквы, а не из морковки или батата.
И пару слов об этом рецепте. Я бы хотела сделать суп острее, но дети не позволили этого сделать. Если вы будете готовить только для взрослых, добавьте, пожалуйста, немного острого перца чили.

Рецепт (4-6 порций):
400 г тыквы без кожуры
1 морковь среднего размера
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 20% жирности
½ ч.ложки тмина
1 ч.ложка специи гарам масала
Горсть тыквенных семечек
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу

  1. Все овощи нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Слегка присолить, добавить воды столько, чтоб овощи были полностью покрыты. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности всех овощей — это около 30-40 минут.
  2. Добавить специи гарам масала и тмин.
  3. Измельчить овощи блендером до однородной массы. Проверить на соль и досолить по вкусу. Также, если суп кажется вам густым, долейте 200 мл воды.
  4. Верните суп на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливки, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, доведите суп до появления первых пузырьков. Сразу же снимите суп с огня.
  5. Суп разлить по тарелкам, сверху добавить тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.